igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

всех партнеров по Союзу интересует емкий российский рынок

Евразийский экономический союз — состоявшийся интеграционный проект. Здесь есть благоприятные условия для развития бизнеса, перемещения товаров и капиталов, — отметил первый замминистра экономического развития России Михаил Бабич на ХIV Международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» в Москве.

Бабич напомнил, что ЕАЭС — это глобальный рынок емкостью 185 млн человек в странах — членах союза.

— Мы не рассматриваем развитие России отдельно от ЕАЭС. Мы понимаем, что всех партнеров по Союзу интересует емкий российский рынок, и, как ни странно, в этом наши интересы совпадают. Повышение уровня конкуренции позволяет потребителям получать больший ассортимент по потенциально более низкой цене. Одно условие — соответствие продукции требованиям технических регламентов, соблюдение условий добросовестной конкуренции, чтобы российским производителям не конкурировать с поставщиками контрафакта из третьих стран, — отметил замминистра.

Он сообщил, что ЕАЭС находится на этапе перезагрузки интеграционных решений, разрабатывается документ о стратегических направлениях интеграции до 2025 года.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/663210.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments