igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

униатство не путь к восстановлению единства церкви



о необходимости преодоления раскола среди православных верующих Украины "на основе существующих канонических норм" и о примирении там, где существуют трения между греко-католиками и православными, но униатство (униаты - еще одно название греко-католиков - Ред.), сказано в документе, не путь к восстановлению единства церкви.

Шевчук: "Многие чувствуют себя преданными Ватиканом, и я, конечно, понимаю эти чувства".

"Наиболее горячие головы вообще предлагают самовольно объединиться с ПЦУ и уйти от Рима к Вселенскому патриарху Варфоломею, если Франциск будет продолжать свою политику. Но это такой крайний вариант, который даже обсуждать боятся. Ведь понятно, что тогда будет новый раскол. На этот раз - уже внутри греко-католиков. Но то, что отношения между УГКЦ и Ватиканом сейчас стали напряженными - это факт", - говорит греко-католик.

https://strana.ua/articles/236065-mir-s-rossiej-i-osobyj-status-donbassa-chto-oznachaet-zajavlenie-papy-frantsiska-i-po-ukraine.html
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments