igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Беларусь и Россия согласуют оставшиеся дорожные карты в рамках интеграции до 7 декабря

Беларусь и Россия согласуют оставшиеся дорожные карты в рамках интеграции до 7 декабря, об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко.

Дипломат напомнил, что интеграционные дорожные карты по поручению президента должны быть готовы к 7 декабря. Сейчас рабочие группы проводят работу над тем, чтобы найти компромисс и прийти к общему знаменателю по спорным моментам в документах, которые до сих пор не были согласованы.

"Над этим сейчас работаем. В ближайшее время, убежден, будут решены задачи, которые ставились", – цитирует Семашко БелТА.

В то же время посол напомнил, что последнее слово по утверждению документов остается за президентами.

"Сейчас если есть расхождения по оставшимся дорожным картам, то это больше всего касается проблематики 2020 года. Какая цена газа будет с 1 января, как будет компенсироваться налоговый маневр – вот такие вещи обсуждаются", – рассказал Владимир Семашко.

Также сейчас обсуждаются задачи на отдаленное будущее. Например, ведется речь о создании в Союзном государстве к 2021 году единых рынков нефти, газа, электроэнергии.


Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20191129/1043363547/Semashko-Belarus-i-Rossiya-soglasuyut-dorozhnye-karty-do-7-dekabrya.html
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments