igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:
в разряд ответов из категории «горькая правда, о которой не принято говорить» можно отнести тезис Владимира Путина о том, что реальная причина торговой войны между США и Китаем заключается совсем не в перекосе торгового баланса или искусственно заниженном курсе юаня (как об этом любят говорить наши американские партнеры), а в том, что Китай нашел эффективный способ совмещения государственного планирования и рыночной экономики, и американцы это понимают.

Дэн Сяопин поступил мудрее Никиты Хрущёва. В то время как наш лидер посносил памятники вождю, но продолжил при этом безнадёжный эксперимент по строительству коммунизма, китайцы, напротив, резко развернулись к капитализму, сделав при этом вид, будто идут примерно в том направлении, куда указал Великий кормчий. «В деятельности товарища Мао было 70% правильного и 30% ошибок»: вот заклинание, которое помогло огромному Китаю мягко свернуть с тупикового пути.

https://olegmakarenko.ru
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments