igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Кто же мог подумать?



Петришенко высоко оценил значение восстания Калиновского в отечественной истории, которое связано с «перарастанне беларускага нацыянальна-культурнага руху ў барацьбу за дзяржаўнасць у форме народаўладдзя».

Читать полностью: https://news.tut.by/culture/662391.html

Белорусские власти держат осторожную дистанцию по отношению к Калиновскому. И правильно делают. Ведь можно оказаться в положении одного известного нобелевского лауреата: "он был таким милым молодым человеком! Кто же мог подумать, что он окажется Феликсом Эдмундовичем?". Получите и распишитесь: Куропаты. Как заказывали. И Иосиф Виссарионович в чем провинился. Он ведь тоже боролся с Российской Империей: грабил, убивал. Тем, что у него получилось?

Якуб Гейштор, деятель Январского восстания, оппонент Калиновского из числа умеренной фракции – "белых": "Это была натура вспыльчивая, но справедливая, без какой-либо тени лицемерия. Предан душой и сердцем народу, однако сторонник крайних революционных теорий, который не останавливался даже перед развязыванием гражданской войны и думал к тому же о самостоятельности Литвы. Был несравненным, образцовым конспиратором, душой Комитета…"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments