igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

это отвечает чаяниям народов двух стран



Медведев обратил внимание на то, что откровенный разговор с участием профильных министров «должен позволить нам выйти на окончательные решения». Он добавил, что где-то сохраняющиеся разногласия носят чисто технический характер и могут быть устранены за счет аккуратной, внимательной работы правительств, «а где-то это достаточно серьезные вопросы и расхождения в подходах, которые можно будет урегулировать именно в формате обсуждения между двумя главами государств, с участием правительств двух стран».

— Что-то более подробное по этому поводу я сейчас говорить не буду, хотя понимаю, что это всем интересно. Это все-таки переговорный процесс, позиции буквально каждый день сближаются. Мы разошлись на том, что наши коллеги в самое ближайшее время, за эту неделю, подготовят новые версии «дорожных карт», где будут сведены результаты сегодняшней работы. На базе этих новых версий мы проведем еще одно обсуждение, видимо, и в формате переговоров между министрами, и обязательно созвонимся с Сергеем Николаевичем (премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом. — Прим. ред.), а если надо будет, то и встретимся, ничего тут сложного нет, благо между нами расстояние небольшое, — сказал Медведев.

По его словам, после одобрения «дорожных карт» президентами можно будет уверенно заявить, «что интеграция между двумя государствами вышла на принципиально новый уровень».

— Как мне представляется, это отвечает чаяниям народов двух стран и интересам наших государств. Вот этим мы сегодня занимались, — резюмировал он.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/661938.html
Subscribe

  • (no subject)

  • Куприн мой писатель!

    Обратил как-то внимание, что при перечислении писателей, которых я читал в юности, после окончания школы: Чехов, Гончаров, Бунин, Лесков я упускал…

  • Беларусь покинул Артем Шрайбман

    Беларусь покинул авторитетный независимый политолог Артем Шрайбман. Артем известен в том числе тем, что по его опросам (9 тысяч человек) за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments