igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Нас беспокоит продолжение курса НАТО на продвижение военной архитектуры ближе к нашим границам



«Мы не раз заявляли о своей заинтересованности в развитии равноправного, взаимоуважительного диалога с НАТО, который стал бы залогом повышения транспарентности и предсказуемости военной деятельности в Европе», — сказал Макей в начале совместного заседания коллегий МИД России и Беларуси.

«Ожидаем, что наши озабоченности, связанные с наращиванием военного потенциала и укреплением инфраструктуры НАТО у границ Беларуси, будут услышаны альянсом и его странами-членами. Во всяком случае, наши последние контакты с представителями США дают на это надежду», — отметил он.

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул обеспокоенность Москвы и Минска усилением военной активности НАТО вблизи границ двух государств.

«Мы договорились сегодня рассмотреть ситуацию, которая складывается на евроатлантическом пространстве. Нас беспокоит продолжение курса НАТО на продвижение военной архитектуры ближе к нашим границам, беспокоит усиление военной активности Североатлантического альянса вблизи наших государств», — сказал Лавров.

Он отметил, что РФ и Беларусь исходят из необходимости рассмотрения этих процессов в контексте обязательств, существующих в рамках ОБСЕ не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/661735.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments