igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

тезис о независимости Беларуси и России



Премьер-министр Сергей Румас рассказал о том, когда будет готов проект соглашения по интеграции с Россией, который планируют подписать 8 декабря.

— Мы работаем сейчас над тем, чтобы к 1 декабря проекты дорожных карт представить президентам, — рассказал Сергей Румас. — У нас запланирован 19 ноября Союзный Совмин, и после него мы с Дмитрием Анатольевичем договорились, что все время, сколько необходимо, до самой ночи, сможем посвятить «дорожным картам». Едут все министры, по кому остались несогласованные позиции. Мы по каждой дорожной карте в присутствии премьеров будем разбираться.

Российские СМИ писали, что, согласно плану интеграции, Россия и Беларусь готовятся создать единый Налоговый кодекс и единый Гражданский кодекс, а также ввести единый внешнеторговый режим, унифицированный учет собственности и почти объединенный банковский надзор — планируется сохранить два центральных банка. Кроме того, документ предполагает создание «единого регулятора» рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии.

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт сообщила, что в основе любых процессов лежит тезис о независимости Беларуси и России.

Во время общения с украинскими СМИ в конце сентября президент Беларуси также рассказал, что суверенитету Беларуси проект интеграции не угрожает.

— Мы когда с Владимиром Владимировичем Путиным обсуждали эту проблему (я ее поднял), я ему прямо сказал: «Если у вас в правительстве или у тебя мысль о том, что мы можем войти в состав России или как-то объединиться с Российской Федерацией в одно государство, — выбрось это из головы». Чисто эмоционально, скажите, я первый президент в истории независимого и суверенного государства. Скажите, я что, первый президент для того, чтобы построить это государство и куда-то его включить? Он мне говорит: «Да Господь с тобой. Нет даже мысли такой». Такой был его ответ, — рассказал Лукашенко.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/660236.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments