igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:
Дзермант

Суть этой идеологии сводится к тому, что якобы был целенаправленный геноцид против представителей титульного этноса, но это не так, пострадали все, независимо от национальности.

Второй тезис – якобы выкосили именно элиту, но кто, по каким критериям это определяет, а может быть, настоящая элита как раз таки осталась? Заметно и желание проецировать «жертвенную элитарность» на себя современных, мол, вы – совки и ватники так виноваты перед нами – прямыми наследниками той «элиты», что должны сегодня слушаться и каяться, каяться и слушаться. Естественно, слушать их – самопровозглашённую «элиту нации»

И третье, что прозрачно читается в этом всём, – виноваты русские. Именно они, Москва организовали уничтожение «элиты», именно они сейчас угрожают нации.


https://t.me/s/dzermant


"Особо отличился Хрущёв на посту секретаря Московского областного и городского комитетов ВКП(б), в период репрессий 1937-38 годов. Он настойчиво требовал повышения активности НКВД. “Москва – столица, - по отечески напоминал Никита Сергеевич, - ей не гоже отставать от Калуги или Рязани”. В ходе репрессий 1937, 1938 годов из 38 высших руководителей МГК уцелело лишь 3 человека, из 146 партсекретарей 136 репрессировано. Из 63 коммунистов избранных в Московский горком, 45 исчезло. Из 64 членов обкома исчезло 46.

В записке комиссии Политбюро (1988г) говорилось : “.. о причастности Хрущёва в проведении репрессий в Москве и области. Хрущёв сам направлял предложения об арестах руководящих работников”. Всего за 1936, 1937 годы органами НКВД Москвы и обл. было репрессировано 55 741 человек. Судя по всему, Хрущёв активно, с присущим ему энтузиазмом, участвовал в проведении репрессий. Хрущёв говорил: “Нужно уничтожить этих негодяев….. переступить через трупы врагов во благо народа!” Отношение Хрущёва к людям органично вытекало из его беспринципности и субъективного прагматизма. В этой обстановке Хрущёв уверенно продвигался вперёд на гребне волны. Он на собственном примере понял – противников и конкурентов надо добивать до конца, “нет человека, нет проблемы”

На январском пленуме ЦК (1938 год) на место П.П.Постышева кандидатом в члены политбюро был избран Хрущёв и Сталин направляет его на Украину. Хрущёв взял Успенского, руководившего НКВД Москвы, с собой на Украину.

На Украине при Хрущёве были арестованы все члены украинского политбюро, оргбюро и секретариата ЦК. Всё украинское правительство было смещено, все партийные руководители областей и их заместители были смещены, сняты все руководители военных округов РККА. Из 86 членов ЦК избранных в июне 1938 года, только трое уцелело через год. В 1938 году, то есть в первый год пребывания Хрущёва, в республике по политическим мотивам было арестовано 106 119 человек. Однако далеко не все аресты, были санкционированы в Москве. В 1938 году Хрущёв посылал жалобу Сталину: “Украина ежемесячно посылает 17,18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2,3 тысяч. Прошу принять срочные меры”. Среди руководителей партии Хрущёв всегда выделялся демонстративным усердием. Многих, кого он тогда называл врагами, через 30 лет без угрызений совести назовёт “жертвами культа личности”.

Хрущёв был одним из немногих членов Политбюро, кто лично участвовал в допросах арестованных вместе с главой НКВД Успенским. В конечном итоге Успенский не выдержал и осознавая свою ответственность за незаконные репрессии бежал, но был арестован. Это серьезно ударило и по Хрущёву, но серьёзных последствий не имело. На прошении о помиловании, написанном супругой Успенского, Хрущёв “рекомендовал” отклонить просьбу. Как отмечал Судоплатов, это было “избавлением от свидетеля”.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments