igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Американцы прощупывают почву

Дзермант

Оба доклада Джеймстауновскго фонда: посвящённый Беларуси и планам захвата Калининградской области преследуют одну цель – проверка реакции военно-политического руководства России и Беларуси на возможную эскалацию в регионе. При этом в отношении Беларуси стоит задача максимально ограничить её союзнические обязательства и исключить её активные действия в случае угрозы НАТО Калининградскому анклаву. Американцы «программируют» пассивную позицию республики в возможном конфликте.

Это им необходимо для того, чтобы быть более уверенными в наступлении и победе над Россией в локальном конфликте. Они пытаются убедить себя и всех остальных, что Россия не сможет отстоять Калининградскую область и не начнёт из-за неё ядерную войну, а Беларусь ограничиться только предоставлением своей территории для российской армии. По-моему, это говорит о подготовке к военной эскалации со стороны НАТО.

Пока присутствие американцев в Литве и Польше не может считаться серьёзной угрозой, но тенденция очевидна, характер «прощупывания почвы» тоже говорит о намерениях. Чем на это можно ответить? Проведением красных линий и демонстрацией готовности Беларуси и России подготовить совместный ответ на действия американцев и их союзников. Белорусские военные эксперты говорят о возможности создания на территории страны совместной белорусско-российской бригады (Александр Павловский) или возвращения к вопросу о российской военной базы (Александр Тиханский).

Безусловно, это не только военный, но и политический вопрос. Беларусь пока может справиться с этими вызовами своими силами, но ситуация, к сожалению, ухудшается. Мирные инициативы белорусского руководства не слышат. Видимо, добрым словом и кольтом можно добиться от джентельменов гораздо большего, чем только добрым словом.

https://t.me/s/dzermant
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments