igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

как обезопасить себя в этот период

Александр Лукашенко высказал обеспокоенность по поводу предстоящих масштабных военных учений НАТО у границ Беларуси. Об этом он заявил на саммите стран Содружества в Ашхабаде, сообщает пресс-служба главы государства.

— НАТО почему-то решило через буквально несколько месяцев провести у наших границ крупномасштабные учения и задействовать столько тысяч, сколько никогда не задействовало. Это Польша и страны Балтии. Это ненормально. Это не говорит о том, что мир пришел на территорию Европы и очагов таких не возникнет в будущем. Это непонятные учения. Наверное, нам с президентом России придется подумать о том, как обезопасить себя в этот период. Потому что там будет участников порядка 30 тысяч. Это немало, — сказал Лукашенко. — Мы, например, в Беларуси уже над этим работаем.

НАТО проведет масштабные учения на территории Европы весной 2020 года. Как сообщает европейское командование вооруженных сил США (EUCOM), в рамках учений Defender-2020 США проведут «самую масштабную за последние 25 лет передислокацию войск на континент».

Из США в Европу прибудут 20 тысяч солдат, всего в учениях примут участие 37 тысяч человек из 18 стран. Маневры пройдут в десяти странах, но основные действия развернутся в странах Балтии и Польше, Германия же при этом станет логистическим центром в ходе переброски военнослужащих.

Учения Defender-2020 пройдут с апреля по май 2020 года, при этом переброска войск и вооружения будет проходить с февраля по июль 2020 года.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/657022.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments