igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Польша отказывается от сотрудничества с Китаем в интересах США.

Дзермант
Меньше чем через неделю, 13 октября в Польше пройдут выборы в Сейм. Особых сюрпризов не ожидается, правящяя правоконсервативная партия «Право и справедливость» получит большинство голосов и сохранит контроль над парламентом.

Но интересно, как пятилетку правления «ПиС» оценивают внутри Польши, особенно её внешнюю политику. «Ягеллонский клуб», представляющий круг правоконсервативный интеллектуалов, подготовил свой доклад об этом.

https://klubjagiellonski.pl/wp-content/uploads/2019/10/dostateczna-zmiana-ranking-polityk-publicznych-2015-2019.pdf

Например, оценка восточной политики Польши довольно критичная. В отношениях с Украиной не удалось решить проблему выпячивания роли ОУН/УПА в украинской идентичности, в отношениях с Беларусью признана неудачной попытка перезагрузки, поскольку якобы уступки белорусским властям чуть не привели к сокращению финансирования и ликвидации пропагандистского телеканала, вещающего на Беларусь – Белсат. Отмечается то, что Польша отказывается от сотрудничества с Китаем в интересах США.

Что означают эти оценки? То, что политика польских властей не только не изменится, но, возможно, в отношении Беларуси и России будет еще более реакционной и проамериканской. В общем, ничего хорошего.
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments