igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

о будущем Союза России и Беларуси

Дзермант

Нынче стало модно рассуждать о будущем Союза России и Беларуси в апокалиптических тонах. Например, один российский эксперт пугает белорусов введением визового режима и денонсацией союзного договора. «Русские унитаристы» призывают к свержению Лукашенко и «принуждению к интеграции». За всем этим очень внимательно наблюдают наши западные соседи. Бывший замминистра обороны США Майкл Карпентер дал своим польским протеже любопытное интервью.



https://reform.by/michael-carpenter-lukashenko-prebyvayet-v-protsesse-osoznaniya-svoikh-oshibok/

Его тезис №1 – Россия стремится к аннексии Беларуси

Тезис №2 – белорусскому руководству идея аншлюса очень не нравится

Тезис №3 – Беларуси нужно больше открываться Западу

Тезис № 4 – если аншлюс произойдет, Запад, по крайней мере, старая Европа ничего не сделает

Из этих нехитрых тезисов можно сделать вывод, что Россию даже подталкивают к аншлюсу, якобы Запад на это не будет сильно реагировать, Китай тоже не станет вмешиваться. Но кое-что Карпентер не договаривает – создание иллюзии Беларуси как лёгкой добычи необходимо для того, чтобы Россия ещё больше погрязла в конфликтную ситуацию на западных границах. Потому как он ничего не говорит о реакции Польши, Украины и Прибалтики, которые неизбежно воспользуются дестабилизацией для установления своей сферы влияния. И именно Польша под американским и натовским зонтиком будет проявлять особый интерес к Беларуси или её частям вплоть до вооружённого конфликта с перспективой большой войны. Естественно, это похоронит нормализацию отношений с ЕС, Францией и Германией.

Такое впечатление, что западные «фабрики мысли» неплохо анализируют российские и белорусские страхи и комплексы, чтобы использовать их в своих целях, просчитывают и продвигают свои сценарии будущего. У нас, к сожалению, пока преобладают эмоциональные реакции и обиды друг на друга.
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments