igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Противостояние в США

Дзермант


То, что Россия и Украина стали значимыми факторами внутренней американской политики само по себе говорит о состоянии политической системы США. Фактором гораздо более значимым, чем, например, американский в России. Пришествие Трампа очень сильно нарушило баланс элит, до такой степени, что недовольной их части приходится прибегать к таким внешним эффектам и угрожать уже второй раз импичментом президенту.

В этом смысле евразийские политические системы, которые нередко на Западе называют авторитарными, оказываются более устойчивыми и приспособленными к новому миру, полному непредсказуемых вызовов. Не зря Китай вызывает всё больше опасения из-за того, что демонстрирует миру альтернативную модель развития и политического устройства.

Чтобы сохранить своё место и влияние в мире, не погибнуть от имперского перенапряжения США необходимо «сосредотачиваться» на себе, что Трамп и пытается довольно успешно делать. Об этом была его последняя речь в ООН, направленная против глобализма. Но глобальные элиты очень укоренены в США и не только и не хотят сдавать свои позиции, поэтому атаки на Трампа будут продолжаться, не смотря на очевидную поддержку его в американском обществе.

Удастся ли ему переизбраться и сломать решающее влияние глобалистов в США? Возможно да, но значительную часть своей энергии и пассионарности он будет вынужден тратить на защиту и оправдание от абсурдных обвинений, которыми его стараются обложить со всех сторон. Даже два его срока – слишком мало, чтобы полностью перестроить систему, а это значит, что в итоге нас ждёт реванш его оппонентов. Что это принесёт для мира? Скорее всего, ничего хорошего, они с двойной силой примутся навёрстывать упущённое.
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments