igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

могут напомнить полякам

Дзермант
Показательное интервью замминистра иностранных дел Польши для украинского евроатлантического портала. Показательное стилем общения. Интервью касается в основном вопросов исторической памяти. Для Польши – один из важнейших во внешних отношениях. Польша, как типичная восточно-европейская страна, строит свою идентичность во многом на исторических травмах и тянет прошлое в настоящее. В случае с Украиной Польша по праву сильного может реально что-то требовать и даже диктовать. Впрочем, здесь она может это делать вполне справедливо, так как геноцид, массовые этнические чистки поляков со стороны УПА имели место и героизация этой преступной организации в Украине – совершенно отвратительное явление. Польша вышла на первое место в товарообороте с Украиной и может уже реально влиять на изменение исторической политики. И Украина будет вынуждена подчиняться, так как противопоставить нечего, в отличие от Беларуси, где могут напомнить полякам и про бандитизм Армии Крайовой и про этнические чистки, организованные польскими националистами на Белосточчине. Защищать бандеровских упырей – это значит идти против правды и совести, а вспомнить и как следует отметить 17 сентября 80-ю годовщину воссоединения Западной и Восточной Украины у них ни ума, ни духу не хватит.
Subscribe

  • (no subject)

  • Куприн мой писатель!

    Обратил как-то внимание, что при перечислении писателей, которых я читал в юности, после окончания школы: Чехов, Гончаров, Бунин, Лесков я упускал…

  • Беларусь покинул Артем Шрайбман

    Беларусь покинул авторитетный независимый политолог Артем Шрайбман. Артем известен в том числе тем, что по его опросам (9 тысяч человек) за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment