igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Закон 447, или JUST (Justice for Uncompensated Survivors Today)

Президент США Дональд Трамп подписал закон о реституции имущества жертв Холокоста. В соответствии с этим законом Госдеп США должен поддерживать еврейские организации, добивающиеся возвращения собственности евреев, погибших в результате нацистского геноцида, или выплат компенсаций за утраченное имущество. Больнее всего инициатива Дональда Трампа бьет по странам Восточной Европы, включая страны Прибалтики, население которых активно участвовало в Холокосте, а нынешние власти занимаются героизацией коллаборационистов, грабивших и убивавших евреев

https://aurora.network/forum/topic/71207-tramp-zastavit-pribaltiku-otvetit-za-kholokost

... будущий посол США в Латвии отметил, что укрепление отношений подразумевает также обращение к сложным вопросам. В том числе кандидат в послы пообещал в случае утверждения оказывать давление на правительство Латвии с тем, чтобы были разработаны, приняты и воплощены реформы, касающиеся борьбы с коррупцией и отмыванием денег, которые по-прежнему процветают в балтийской стране. Также Каруайл пообещал поддержать усилия по возвращению евреям собственности, отнятой во время Холокоста.

В Латвии вопрос реституции еврейской собственности продвигается очень медленно. Против возвращения еврейским организациям отнятой во время Холокоста недвижимости выступает Нацобъединение. Очередная попытка принять закон о выплате компенсаций в Сейме в июне снова провалилась.

https://lv.sputniknews.ru/world/20190731/12175911/Prikryt-banki-i-poportit-krov-natsionalistam-chto-obeschaet-kandidat-v-posly-SShA-v-Rige.html
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments