igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:
Дзермант

Госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась встретился в Польше с Болтоном, а также специалистами в сфере безопасности из Польши и Украины. Конспирологи, как обычно, сходят с ума, запустив старую белорусофобскую шарманку. Напомним, что недавно с Болтоном и израильским коллегой встречался глава Совбеза России Николай Патрушев и в этом ничего страшного никто не увидел.

Ключевое в визите Зася в Варшаву не то, что он сейчас является главой белорусского Совбеза, а то, что со следующего года он станет генеральным секретарем ОДКБ. Его кандидатура согласована и одобрена всеми участниками военно-политической организации, в том числе, Россией. То есть он представляет не только Беларусь. Очевидно, что сейчас между силовиками евразийского и евроатлантического блока идут интенсивные консультации. Это рабочий процесс. Цели белорусской стороны – избежать эскалации конфликта, продвигать со своих позиций общий с Россией взгляд на региональную безопасность.

У западных партнеров, конечно, могут быть свои цели, но в ситуации краха практически всей системы международной безопасности необходимо использовать любую возможность, чтобы донести свою позицию. Американцам, полякам и украинцам доводится до сведения то, что в случае наращивания численности вооруженных сил, появления ракетного оружия и всего, что может быть воспринято как нарушение баланса сил в регионе, Россия и Беларусь будут отвечать совместными действиями. Идёт поиск путей избежать столкновения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Куприн мой писатель!

    Обратил как-то внимание, что при перечислении писателей, которых я читал в юности, после окончания школы: Чехов, Гончаров, Бунин, Лесков я упускал…

  • Беларусь покинул Артем Шрайбман

    Беларусь покинул авторитетный независимый политолог Артем Шрайбман. Артем известен в том числе тем, что по его опросам (9 тысяч человек) за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments