igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Нам нужно увидеть прогресс по этим вопросам

На переговорах с белорусским президентом не принято конкретных решений, но дискуссия важна для дальнейшей работы. Об этом после встречи с Лукашенко заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает «Sputnik Беларусь».

«На переговорах с Лукашенко не принято конкретных решений, проблемные вопросы не разрешены, но дискуссия важна для дальнейшей работы», — заявил Болтон журналистам по итогам встречи, которая длилась более двух часов.

По словам американского чиновника, разговор с Лукашенко проходил «на широкие темы — политики, экономики, по вопросам безопасности как в регионе, так и во всем мире».

Отвечая после встречи на вопрос журналистов об угрозах для независимости Беларуси в свете интеграции с Россией, Болтон заявил, что самое главное — «чего хотят люди Беларуси», сообщает «Радыё Свабода». «Я думаю, что они хотят независимости. Если Советский Союз распался, возникли новые государства. И Соединенные Штаты неоднократно говорили, что мы поддерживаем их суверенитет и независимость. Народы могут избавляться от независимости и суверенитета, страны — члены Евросоюза сделали это в определенной степени. Однако иногда некоторые народы приходят к выводу, что это не было мудрым решением, и они решают выйти [из ЕС], как Великобритания. Любое решение по вопросам такого рода только тогда может быть полностью представительным, если это мнение людей», — заявил Болтон.

Он также отметил, что вопрос восстановления дипломатических отношений между США и Беларусью на уровне послов во время встречи не обсуждался. «Как я уже сказал ранее, у нас есть непростые вопросы в двусторонних отношениях.Нам нужно увидеть прогресс по этим вопросам, и тогда будут решаться другие. Задачей моего приезда не было отвечать на отдельные вопросы типа этого. Думаю, что разговор был интересным», — сказал Джон Болтон.

Напомним, на встрече с Болтоном президент Беларуси заявил, что визит советника президента США в Минск говорит о том, что двусторонние отношения уже имеют определенную историю перезагрузки. Лукашенко предложил «начать с нового листа двусторонние отношения».

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/651456.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments