igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:
Дзермант

О визите Болтона

Если отбросить ненужную конспиролигию, то цели визита достаточно прозрачны.

Во-первых, Болтон заедет в Беларусь после Украины и встречи с Зеленским и именно украинский сюжет будет основным на переговорах в Минске.

Во-вторых, Болтон - доверенное лицо Трампа, а это значит, что в Минске на встрече с Лукашенко речь пойдет, скорее всего, об организации визита американского президента в рамках урегулирования украинского кризиса. О необходимости присоединения США к минскому формату говорили основные заинтересованные стороны: Путин, Зеленский, Лукашенко.

В третьих, Беларусь здесь безусловно помогает России договориться с США, так как совершенно очевидно, что без их участия кардинального изменения ситуации на Донбассе не добиться. Минск идеально подходит для встречи Трампа, Путина, Зеленского, Макрона и Меркель с фокусировкой на прекращении конфликта.

Минск может сыграть важную роль в поиске взаимопонимания между Россией и США, продолжая примеры конструктивного взаимодействия между ними после Сирии и Молдовы украинским случаем. Кстати сказать, отказ США поддерживать авантюрное переизбрание Порошенко, активно занимавшегося лоббизмом в Америке посредством демократов, укладывается в эту линию. Именно поэтому нужны консультации с Болтоном и приглашение Трампа в Минск.
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments