igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Александр Лукашенко не полетит в Варшаву на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой

Александр Лукашенко не полетит в Варшаву на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Беларусь будет представлять посол Беларуси в Польше Владимир Чушев. Об этом сообщает МИД Беларуси.

Напомним, в марте президент Польши Анджей Дуда пригласил Александра Лукашенко на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Большая международная встреча состоится 1 сентября в Варшаве.

В МИД поблагодарили президента Польши за приглашение в адрес белорусского президента на столь важные мероприятия.

— Память о миллионах солдат советских и союзных войск, павших за свободу и мирное будущее на полях сражений Второй мировой войны, о миллионах мирных жителей, ставших жертвами нацистских карателей, священна для белорусов и всегда хранится в наших сердцах. Мы никогда не перестанем подчеркивать, и об этом открыто говорится в наших учебниках истории, что именно Советский Союз и все его народы внесли решающий и неоценимый вклад в победу над нацизмом и в освобождение Европы. Страшная хронология тех времен — предупреждение для нынешнего мирового сообщества о необходимости хранить мир и безопасность на земле, — говорится в сообщении МИД.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/651143.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments