igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Лукашенко наделил компанию Олексина статусом специмпортера табачного сырья

9 августа 2019 в 00:40
TUT.BY

Компании «Интер Тобакко» Алексея Олексина позволена реализация исключительного права государства на осуществление импорта табачного сырья. Это следует из президентского указа № 298 от 7 августа 2019 года.

Документ принят в целях «создания дополнительных условий для производства табачных изделий».

«Интер Тобакко» — это новое предприятие по производству табачных изделий высокого потребительского уровня, говорится в профайле компании.

Год назад стало известно, что данная организация займется выпуском сигарет в промзоне Шабаны. Для этого изменили границы Минска.

Объем инвестиций в проект оценивался в примерно 100 миллионов рублей. Будет создано около 200 рабочих мест. Сейчас на сайтах по поиску работы размещены вакансии «Интер Тобакко».

В декабре 2017 года Александр Лукашенко дал добро Алексею Олексину на создание единой товаропроводящей сети в табачной сфере. Киоски «Табакерка» сейчас появляются во многих регионах Беларуси.

Бизнесмену также разрешили импортировать в Беларусь сигареты L&M, Parliament, Marlboro. Раньше ввозить табачную продукцию имело право только предприятие «Беларусьторг» Управления делами президента.

Интересы Алексея Олексина сосредоточены на торговле нефтепродуктами, банковской сфере (МТБанк), производстве мясных изделий («Велес-Мит»), девелопменте, логистике и ресторанном бизнесе. Олексин — бывший главный специалист департамента энергоресурсов и нефтепродуктов компании «Белвнешторгинвест», входившей в состав Управления делами президента Беларуси. Он раньше был партнером Юрия Чижа. Однако в 2012 году их пути разошлись.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/648896.html
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments