igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Олигархам можно, а нам нельзя! В Беларуси нет олигархов.

Индивидуальные предприниматели просят власти вернуть на улицы Минска киоски мелкорозничной торговли. ИП также призывают чиновников сделать прозрачным распределение мест для ларьков, для чего проводить открытые аукционы с участием малого бизнеса. Письмо с соответствующей просьбой ИП направили в Администрацию президента, МАРТ и Мингорисполком. Об этом сообщил председатель общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко. Так предприниматели отреагировали на то, что на одной из улиц поставили первый киоск «Табакерка».

Борьба с киосками на улицах Минска началась больше 15 лет назад. Власти отмечали, что они портят внешний вид города. «Многие годы предприниматели получали предписания о необходимости улучшения внешнего вида киосков, остановочных пунктов общественного транспорта. Добросовестно исполняли эти требования. Заботились о благоустройстве и уборке прилегающей территории. Но и это не спасло их», — говорится в письме предпринимателей.

— Более циничного шага от властей, чем разрешение компании «Энерго-Ойл» открытия киосков в городе Минске с табачными изделиями в шаговой доступности от жилых домов, трудно было себе представить, — говорит Анатолий Шумченко.

— По конституции государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности, гарантирует всем равные возможности свободного использования способностей и имущества для предпринимательской не запрещенной законом экономической деятельности. А президент является гарантом конституции. Но на деле получается, что олигарху можно, а нам нельзя! — говорит Анатолий Шумченко.

Под «Табакерки» власти обязаны без аукциона предоставить в аренду инвестору земельные участки для строительства и обслуживания торговых объектов. Это киоски, магазины, павильоны и неизолированные точки, в которых не менее 80% товара — табачные изделия.

В Минске до конца 2019 года должно быть выделено 500 участков под табачные точки «ЭНЕРГО-ОЙЛ». По стране — 2500 участков. Завершить создание негосударственной сети по торговле табачными изделиями планируют к концу 2020 года.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news647621.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments